云南省第15届运动会将于8月8日在临沧启幕
发布时间:2018/6/25 22:02:00 作者:周妍 图 文来源:云视网阅读:

6月25日,记者从云南省第十五届运动会新闻发布会上获悉,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办的云南省第十五届运动会,将于2018年8月8日—20日在临沧市举行,届时,全省各州(市)将组成代表团参赛。 

 

 

云南省人民政府新闻办公室对外新闻与网络宣传管理处处长赖勇主持发布会,云南省体育局党组成员、副局长、云南省第十五届运动会组委会副主任吴亚敏,临沧市人民政府党组成员、副市长、云南省第十五届运动会组委会副主任路治华等有关领导出席了此次会议。云南省运动会历史悠久,自1958年举办云南省首届运动会以来,四年一届,至今已走过第60个年头。云南省体育局副局长吴亚敏介绍,本届运动会不仅是一次体育盛宴,还是展现我省改革开放40年成果的重要窗口。

据了解,本届省运会共设青少年组(含普通中学、中专、职高)、大学组、职工组、大众组四个组别,共43个项目830个小项。其中,青少年组设射击、篮球、自行车等19个项目484个小项;大学组设田径、足球、篮球等8个项目153个小项;职工组设篮球、足球、乒乓球等7个项目43个小项;大众组设跆拳道、武术、健身气功等9个项目150个小项。截止目前,大学组8个项目已在云南各大高校结束,共产生195枚金牌,职工组兵乓球也已结束并产生7枚金牌。与往届运动会不同的是,本届省运会增设了大众组,对此,吴亚敏表示,此举是为了带动全民健身,让老百姓可以直接进入到体育比赛的现场,体会到体育比赛带来的快乐,倡导健康生活的生活理念,养成运动健身的习惯,提升生活质量。 

南省第十五届运动会组委会副主任路治华介绍,本届省运会开幕式将于8月8日20时在临沧体育运动中心体育场举行,主题口号为“精彩省运会,筑梦新临沧”、“激情在省运点燃,梦想在临沧放飞”,会歌为《梦飞翔》。目前,各项筹备工作进展顺利,8个赛区12个场馆已完成10个场馆改造,其余2个场馆改造将于本月内完成。

发布会上,本届省运会会徽“超越”和吉祥物“临临”也一同亮相,据介绍,会徽设计以“云”字和数字“15”为基础元素,顶部红色部分寓意云南体育事业发展欣欣向荣,绿色部分代表梦想与希望,蓝色部分体现人与自然和谐共生的生态文化内涵。吉祥物“临临”以牛为原型进行拟人化设计,代表勤勤恳恳,寓意拼搏进取的奋斗精神,张开臂膀喜迎八方来客,橙色的主色调象征着临沧人民的热情,竖起的大拇指为运动健儿点赞。

 

 

 

此外,云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会也将于9月2日至7日在临沧市临翔区举行。本届省残运会共设立田径、聋人男女篮球、聋人男子足球、特奥男子篮球9个比赛项目。目前,已完成第一次报名及统计工作,已有16个州市、省华夏中专等18支代表团999名运动员报名参加9个大项537个小项的比赛,参赛人数比上届残运会增加了100多人。

 


 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386