2018年云南省第十五届运动会健美操比赛完美落幕
发布时间:2018/7/3 18:27:00 来源:组委会提供阅读:

2018年7月1日,在中国共产党建党97周年之际,由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办,云南省昆明海埂训练基地协办的2018年云南省第十五届运动会健美操项目比赛决赛,在昆明海埂训练基地圆满落幕,为党和人民奉献了我们特有的生日礼物。

唱响《中华人民共和国国歌》......

云南省第十五届运动会组委会主任、云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省体育局副局长吴亚敏,云南省第十五届运动会组委会副主任、云南省总工会副主席尚建明,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜,云南省第十五届运动会组委会副秘书长、云南省总工会宣传教育网络部部长岳琼英,云南省第十五届运动会组委会委员、云南省昆明海埂体育训练基地主任张彦辉莅临现场观看比赛。

健美操是云南省第十五届运动会所设项目之一,也是省运会参与度较高的项目之一。本届省运会健美操比赛分为职工组和大众组,两个组别,涵盖了我省各个单位系统的职工、社会团体以及各大、中、小学的学生,参赛运动员人数达700余人,最小运动员的年龄只有6岁,最大年龄的运动员达到60岁左右,可谓是老、中、青的体育盛会。此外,参赛运动员的学历层次不等,队伍中除大中小学生外,还有硕士,甚至博士参加,云南省运动会健美操比赛的参与程度可见一斑。

另外,本次比赛内容丰富多样,不仅符合了各个年龄阶段的锻炼标准,也依据不同年龄阶段、不同职位状况提出了比赛层次与要求。本次比赛设置了凸显能力的自编项目和简单易学的规定动作,包含了有氧健身操、民族健身操、广场健身操(舞)、花球啦啦操、街舞啦啦操等多个项目。参与的范围之广、选择性之大,可见,我省对全民参与的重视程度之高。

场上的运动员们,活力四射,舞动青春!

认真执裁的裁判员们,认真起来又美丽、又帅气!

赛后,领导为运动健儿们颁奖!

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386