“七彩云南•秘境百马”第四十九站:昌宁跑友太热情现烤面包送上跑道路
发布时间:2018/7/6 17:11:00 来源:本站阅读:

7月6日,在美丽的保山市昌宁县迎来了“七彩云南•秘境百马”第四十九站的分站赛事。昌宁是一座田畦稻香、荷塘怡人、绿树掩映、花团锦簇的田园城市。



本站赛事得到了中共昌宁县委宣传部、共青团昌宁县委、昌宁县公安局、昌宁县电视台、昌宁县住建局、昌宁县卫计局的大力支持,他们为赛道推荐、规划、及赛事后勤保障作了大量的工作,让今天的赛事得以如期顺利举行。



今天的起跑仪式在昌宁水环境生态治理示范园隆重举行,一共有300多位昌宁跑者参加了起跑仪式。昌宁茶乡跑吧、昌宁县天堂户外运动俱乐部、昌宁松子山户外运动俱乐部、昌宁一路有你户外运动俱乐部不仅组织跑友助跑,还为赛事后勤提供了强有力的支持。



此外,昌宁卡焙面包空间、昌宁松子山户外运动俱乐部、昌宁SaSa莎莎美妆连锁、昌宁县成伟副食经营部、昌宁七碗茶院等企业还为赛事提供了补给赞助,这些热心企业在起跑现场以及中途的路中都设置了补给点,甚至把新鲜出炉的面包第一时间送上了赛道,就是为了能让跑者第一时间补充能量,取得更好的成绩。


   

在阵阵清风和潺潺流水声之中,昌宁舞动户外舞蹈队带来了舞蹈《千年茶乡欢迎你》,精彩的舞蹈表演拉开了起跑仪式的序幕。一曲舞罢,全场顿时响起热烈的掌声。随后昌宁华登舞队表演了舞蹈《精忠报国》,整齐的舞姿、经典的音乐、精彩的表演同样获得了满堂彩。


   

早8时整,在现场跑者的齐声倒数下,秘境百马赛事总监金飞彪先生准点敲响了铜锣,赛事正式开始了,今天的线路从昌宁湿地公园水源保护示范广场起跑,一路沿着昌宁的河流、湖泊、湿地、花海奔跑,近距离感受这座园林城市的诗画美景。



昌宁县隶属于云南省保山市,位于云南省西部美丽的澜沧江畔,地处大理、临沧、保山三州市结合部,是中国茶叶之乡、中国核桃之乡,澜沧江流域特色农产品加工集散中心和最宜人居的田园城市,也是环山涉水、田城相拥的国家级园林县城。


   

金飞豹深有感触地说:“昌宁拥有源远流长的历史文化和如诗如画的田园自然美景,在这块四季如春,魅力无穷的土地上,有着堪称完美的户外运动设施和自然条件,希望昌宁人在享受幸福生活的同时,也能在这块土地上快乐的奔跑起来。”


 

奔跑在昌宁水环境生态治理示范园,金飞豹和跑友们沉浸在无比愉悦的运动氛围中,这里有着农田、湿地、草坪、森林、以及修建完善的骑行道和跑道,是昌宁市民散步、健身、休闲的首选之地。奔跑在这里,移步换景,处处入心。一座碧水蓝天,自然美景交相辉映的园林城市正展现在眼前。


 

“昌宁最好的就是在城市发展的同时,没有破坏周围的田园和生态环境,我们每天跑步、运动、散步的同时都能呼吸到清新的空气,看到美丽的自然景色。而且地方政府非常重视市民休闲空间的营造,近几年新修了很多的公园、广场。昌宁虽然不是特别大,但是生活在这里幸福指数非常高。”随金飞豹一起奔跑的昌宁市民如是说。


  

下午13:32金飞豹和跑友们顺利完成了在昌宁站的挑战。明天是“秘境百马”的第五十场赛事,他们将要在临沧开始这一场具有标志意义的赛事。



 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386