玉溪市参加省十五运会赛风赛纪与反兴奋剂教育准入讲座召开
发布时间:2018/7/9 17:58:00 作者:玉溪日报记者 马兰来源:玉溪市体育局阅读:

为做好我市参加云南省第十五届运动会反兴奋剂宣传教育工作,按照《云南省体育局关于做好云南省第十五届运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知》要求,7月5日,玉溪市体育局组织开展了参加省十五运会赛风赛纪与反兴奋剂教育准入讲座,全市参加运动会决赛阶段的所有运动员及运动队辅助人员聆听讲座。

讲座从反兴奋剂教育知识讲解入手,就近期的反兴奋剂法规、检查检测、禁用清单、风险防控、反兴奋剂教育等方面的新动态作出解读,并结合一些生动的兴奋剂案例,教育全体参会人员从维护玉溪代表团形象、保护运动员身心健康、提高科学训练水平的角度出发,做好赛风赛纪和反兴奋剂工作,杜绝兴奋剂事件的发生。

据悉,国家体育总局提出了开展全覆盖、全周期、常态化、制度化的反兴奋剂教育目标。针对此次省十五运会的反兴奋剂工作将以“三最”措施来开展,即最大力度的兴奋剂检查,最广泛的反兴奋剂教育活动,最严厉的兴奋剂处罚,此外省十五运会组委会还出台了《云南省第十五届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作监督管理办法》,加强对本届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作的监督管理。

根据相关会议和文件精神,我市采取有力措施扎实开展反兴奋剂工作,除开展讲座进行宣传教育外,玉溪市代表团将与组委会签订《反兴奋剂责任书》,玉溪体校、市少体校也将签订责任书,要求教练员、运动员必须做出承诺,确保反兴奋剂工作层层压实任务,严格程序,全面落实反兴奋剂管控措施。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386