同济大学中德职业教育联盟到云南体职院交流工作
发布时间:2018/7/12 11:52:00 来源:云南体育运动职业技术学院阅读:

7月7日,上海同济大学中德职业教育联盟副秘书长唐明一行3人到云南体育运动职业技术学院交流工作。学院党委书记陈麟在云帆楼四楼会议室接待了客人,副院长许维平、杨刚以及相关部门负责人参加了会议。

会上,陈麟简要介绍了学院的基本情况。他指出,学院高度重视开放式国际化办学,注意引进与吸收国内外优质教育资源,不断提高人才培养质量。同济大学在产教融合、师资培训、对德国合作等方面经验丰富,对职业教育领域产生了巨大的影响及产业带动作用。希望通过与同济大学的合作,探索新形势下推动学校开放式发展的新理念、新方法,更好的为云南产业结构改革、大体育大健康、体育强省体育强国战略作贡献。

 唐明简要介绍了同济大学中德职教联盟的组织架构和工作开展情况,并就新形势下高职教育的专业体系构建、师资培养、产教融合、中德合作等问题进行了指导性介绍。随后,双方就与同济大学中德职教联盟加强合作,充分利用联盟的优质平台资源等问题展开了深入的探讨交流,达成了初步的合作意向。

会后,唐明一行还观看了云南体职院武术学院的专业表演,并与学生现场进行了交流。他对武术学院学生的精湛技能给予了肯定,对武术学院发展提出了宝贵建议。据悉,云南体育运动职业技术学院于2002年组建了武术队,2018年6月正立挂牌成立武术学院,学生最多时达170余人,现有在校学生34人,有14名少数民族学生,自建队以来共培养了亚洲区冠军8个、全国冠军50个、云南省冠军200余个,为中国武术传承与发扬作出了贡献。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号