2018年“七彩云南全民健身培训班”在腾冲市举办
发布时间:2018/7/12 12:00:00 来源:群众体育处阅读:

74-5日,2018年“七彩云南全民健身工程”培训班在腾冲市开班,省体育局机关有关处室,有关直属单位,州市体育行政主管部门分管领导、群体科长和社会组织管理人员等近80人参加培训。受局领导委托,群体处李耀戎处长在开班仪式上讲话,体育总局群体司公共服务处赵爱国处长授课。

本次培训内容丰富,一是对群体工作政策进行解读,安排2018年全省群体工作;二是讲解全民健身设施建设与管理运营、体育社会组织管理政策;三是国家体育总局群体司公共服务处负责人就新时期全民健身工作授课;四是对《云南省全民健身条例》修订稿、《云南省体育公共服务供给侧结构性改革行动方案(2018-2020年)》初稿、高危体育项目管理办法、中小体育场馆低免开放政策等征求意见;五是组织腾冲市全民健身步道建设和保山市奥新中心运营管理模式现场教学;六是对2018年“七彩云南全民健身步道工程”和省政府体育惠民实事进行督促、检查。

群体司赵爱国处长向参训学员授课。他高度概括、总结了目前全民健身工作的“四个前所未有”“五个升级”“六个突破”“三类任务”“四个趋势”,讲解了“十三五”的全民健身工作要点。培训班要求要深刻认识、全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻认识新时期全民健身工作的重要意义,深入学习落实全国群众体育工作会议精神,以全民健身与全民健康融合发展为重点,按照全民健身国家战略、《健康中国2030规划纲要》的总体要求,以开展“七彩云南全民健身工程”为抓手,以“六个身边”工程建设为基础,以基层为重点,以典型示范为引导,做好体育公共服务体系建设、“三级联创”、体育场馆低免开放、省运会期间群先表彰、省民运会、省残运会等年度重点工作。培训班特别安排了与州(市)体育行政部门分管领导和群体科长的座谈,征求意见、倾听建议,边讨论、边学习、边思考,是落实各项工作要求的重要环节。

现场教学点选取的保山市奥新中心,在停止对外开放6年后,新的运营模式使场馆焕发生机;到腾冲市小葫芦岛健身步道开展的现场推进,学员们对保山市、腾冲市落实2018年“七彩云南全民健身工程”“七彩云南全民健身步道工程”的成绩充分肯定。通过现场教学和推进,群体处对2018年各地落实步道建设提出要求,规定了进度上报时限,并对各地体育惠民实事落实情况摸底、检查。此外,培训班通过多方面的政策讲解,现场对各州(实)群体工作者答疑解惑。培训班时间安排紧凑、培训内容精选实用,培训形式新颖多样,收到了良好的效果。

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386