“七彩云南·秘境百马”第五十五站:秘境百马跑到《芦笙恋歌》唱响的地方
发布时间:2018/7/13 2:26:00 来源:本站阅读:

7月12日,“七彩云南·秘境百马”赛事第五十五站在普洱市澜沧县拉开序幕。


 

澜沧是全国唯一的拉祜族自治县,整个县城和拉祜广场都充满了浓郁的拉祜风情。拉祜广场中间矗立着高大壮观的葫芦雕塑,旁边围绕着一圈金色的小葫芦,“七彩云南·秘境百马”赛事第五十五站澜沧站的起跑仪式便在这里举行。活动现场热闹纷呈,精彩的歌舞表演不断。澜沧县体育总会会长李熠发表致辞,早上8时,澜沧县文体广电局体育股股长尚南为本场赛事开跑发枪。


 

澜沧拉祜族自治县地处云南省西南部,位于普洱、临沧、西双版纳三州(市)交汇处,整个县域古茶香满溢,有全球迄今发现最古老的树龄达1700多年的过渡型大茶树—邦崴千年古茶树,有全世界迄今发现种植年代最久远、连片面积最大、保存最完好的人工栽培型古茶林—正在申报世界文化遗产的景迈山千年万亩古茶林;文化醇厚的澜沧是《芦笙恋歌》唱响的地方,有国家级非物质文化遗产—拉祜族创世史诗《牡帕密帕》和“芦笙舞”,有阿朋阿龙尼(葫芦节)、山康茶祖节等节庆活动。


 

进入盛夏的澜沧,迎来了持续的高温天气,对运动员来说,体力消耗非常大。金飞豹看上去消瘦了不少,人也黑了,据了解和第一场比,他现在的体重已经减了18斤。金飞豹觉得这几天一站比一站还要有挑战性,对身体的要求越来越高,在每一站奔跑都觉得快接近身体的极限, 汗流浃背的他只是轻描淡写的说: “痛苦应该自己承受的,快乐才是拿来分享的。大家看到我冲线的时候,都是一种辉煌,凯旋胜利的姿态,其实一路奔跑42.195公里,每跑一公里对我来说都不容易。”



看见豹哥为云南旅游玩了命的奔跑,持续关注秘境百马的很多网友都觉得特别扎心, 有些热心的朋友直接飞到了豹哥身边,以贴身助跑的形式为豹哥加油,王春雷陪着豹哥连跑了三场,他说这罪不是普通人能承受的,跑到第二天,他的膝盖就隐隐作痛了,但是他还是坚持陪跑了三场,他认为只有真正到现场陪跑的人,才能真真切切地感受到秘境百马的伟大,豹哥的不易!


 


今天在澜沧的奔跑,选手沿着拉胡广场10圈,再环广场外圈跑10圈后跑入芦笙路,河边栈道、建设路、水库东路、环水库跑7大圈,后原路返回,在拉祜广场冲刺。在下午13时43分,金飞豹和跑友们完成了“秘境百马”第五十五场在澜沧站赛事。



 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386