无偿献血车开进云南体育运动职业技术学院广大师生积极献血
发布时间:2018/9/20 14:47:00 来源:云南体育运动职业技术学院阅读:

日前,昆明市血液中心的一辆献血车去到了云南体育运动职业技术学院的校园内,没课的师生们早早就在此等候,短短的半个小时,献血车前就排满了准备化验献血的学生。很多同学是有过献血经验的,也有部分学生是第一次献血。体育传媒与艺术学院大一新生梅朝香是第一次献血,因为年龄的原因,今年是第一次献血。“有点紧张,不过还是蛮期待的。”而对于献血的意义,同梅朝香一起来的几位同学则说:“就算是送自己一份成年礼,也想以此来为社会做点事,说不准我们的血就能救人一命。”献血车上,医生护士们和正在献血的同学们有说有笑,他们紧张的情绪得到了有效的缓解,脸上都浮现出灿烂的微笑。

热血青春,勇敢无畏,在大学生的身上,流淌着青春的力量和责任,他们用行动向社会证明,他们不再是需要身边人呵护的孩子,而是一群勇于用自己肩膀扛起社会责任的成年人,知行合一,争当新时代的体院人。

据悉,为大力营造文明和谐的浓厚氛围,提升新时代大学生意识形态觉悟和综合素质。近年来,该校团委、保卫处、学生处等部门坚持定期联合组织开展“献热血、聚爱心”公益献血活动,先后有近千名师生积极参与无偿献血。2017年该校40余名学生因累计无偿献血次数较多,受到云南省血液中心和省红字十会表彰。

 

 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号