国家体育总局到云南开展第五轮冬季项目跨界跨项选材
发布时间:2018/9/30 10:19:00 来源:本站阅读:

2022年北京冬奥会日益临近,为坚决落实习近平总书记“办赛精彩、参赛也要出彩”的目标,按照总局备战要求,我省认真落实关于跨界跨项选材部署。2017年3月以来,结合我省运动员特点,多批次、多项目、多民族选派运动员参加跨界跨项选材,为冬季项目选拔了一批优秀人才。    

为进一步发掘我省冰雪竞技体育潜力,全力支持国家体育总局跨界跨项选材,第十五届省运会结束后,省体育局多次与国家体育总局沟通协调,希望国家队教练组到我省选拔人才。此项工作得到国家体育总局大力支持,总局备战办于2018年9月24日-26日,组成单双板障碍追逐赛选材专家组到我省进行跨界跨项选材。此次选材主要针对田径项目中的短跑、跳远、三级跳、撑杆跳、跨栏项目展开。根据项目特点,省体育局参考十四届省运会成绩,将此次选拔测试地点放到普洱市、玉溪市进行,鼓励所有州市参与选拔。

 

普洱市体育中学召开动员会

经过体校教练严格对照选材标准进行初选,共挑选出156名优秀运动员进行专家组二次选拔。此次选拔测试内容包括立定跳远、反应测试、20米折返跑、Spin test、沟通等测试项目,测试中运动员表现出色,态度端正。专家组将对测试结果进行科学评估,确定入选运动员名单。

专家组强调测试要求

此次选材工作得到玉溪市体育局、普洱市文化体育局、德宏州文体广电(新闻出版)局的大力支持,特别是德宏州教练员、运动员驱车近12小时赶往测试地点进行选拔测试,令专家组感动。

        

运动员进行20米折返跑测试(左)和extra items测试(右)

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386