2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛开赛首日小风天 竞赛与湖光不可辜负
发布时间:2018/10/12 16:08:00 来源:航海网阅读:

       10月11日是2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛的第一个比赛日。赛事吸引了全球近150名专业运动员和资深爱好者同场竞技,强手如林,各战队劈波斩浪,使得原本平静的抚仙湖面浪花翻涌,硝烟四起,精彩大战一触即发。


       经过昨日的练习赛,船员们早就跃跃欲试,迫不及待地想要与对手一较高下。空山新雨后的清晨,各支队伍早早地就到达比赛场地,在码头忙着整理自己的赛船,抓紧最后的宝贵时间积极备战。


       上午9:30,赛前的船长会在码头旁召开。由于大家都是参赛经验丰富的水手,对航行细则和路线已经了然于胸,所以会议进行得很顺利。总裁判长Carl Hakan Andersson特别提醒大家注意保护抚仙湖的环境。抚仙湖是我国水质最好的天然湖泊之一,自然生态环境得天独厚,风景极为秀丽。这与帆船这项健康、无污染的运动相得益彰,更是与珐伊一直以来所倡导的绿色环保发展的理念如出一辙。


       比赛首日是阴天,光线较暗,云层压的很低,仿佛一伸手,就可以摘下一朵云来。整个湖面云雾缭绕,置身其中,犹如踏入蓬莱仙境,朦胧之中,还真有几分仙气缥缈的感觉。


       由于湖上风力较弱,风摆很乱,比赛原计划进行3轮竞赛,实际完成2轮。上午11:00,随着起航信号发出,各战队竞相开拔。来自荷兰的Wilfersail Racing Team和菲律宾帆协2队相互交替领先。下午12:30,第二轮竞赛开始,激烈程度丝毫未减。但是由于没人在规定时间内完成绕标,所以本轮比赛取消。


       此时,各船队停在湖面上等风来。从岸边远望,外形靓丽的龙骨船伫立在碧波万顷的湖面上,像极了一幅精致隽永的油画,别有一番韵味。乌云逐渐散开,天空慢慢放晴,湖水倒映着湛蓝的天空。整个抚仙湖好像一块蓝色宝石,镶嵌在云山雾罩的群山之间,美得让人心醉。身在画中的船员们也为周围美景心驰神往,船员们丝毫没有受到比赛影响,开始聊天、拍照、听音乐。来自泰国的选手索性随着音乐起舞,以碧波荡漾的抚仙湖为舞台,奉上了热情洋溢的舞蹈秀。


       经历长时间的等待之后,风之女神终于再次降临抚仙湖。下午15:40,又一轮竞赛打响,刚才的闲逸状态立刻烟消云散,各战队纷纷冲出起航线,抢先绕标,战火重燃。但是由于风力增强,风摆太乱,需要重新布标。下午16:40,各战队开始了当日最后一轮的较量,来自新加坡的Singapore Sailing Team率先冲向终点,来自美国的全女子队巾帼不让须眉,夺得了第4名的好成绩。


       首日比赛过后,表现出色的Wilfersail Racing Team暂列首位,发挥稳定的南非船队RSA Magic和新加坡的Singapore Sailing Team目前分列二、三名。Wilfersail Racing Team是第一次驾驶珐伊28R,船长认为比赛的挑战在于,船员们对于船型和比赛水域的都不是非常熟悉和了解,虽然首日比赛暂时领先,但是团队还需要多多学习,做好充分准备,以迎接明日比赛中的未知挑战。在如此多高手云集的世界级赛事上,来自中国的壹加壹航海帆船队取得了第10名的好成绩,船长陈锦浩对船队今天的表现很满意,表示船队会认真总结首日经验,在接下来的比赛中向更高的名次发起冲击。
       首日比赛打得如此紧张刺激,我们有理由期待明天的比赛将会更加精彩纷呈!

 

 

 

 

友情链接:
版权所有:云南省体育局 2011-2018, All rights reserved. 滇ICP备05003427
系统运行维护:云南省体育局  政府网站标识码:5300000028
技术支持:0871-63104505,业务服务:0871-63161386