局长办公会议纪要(2018.4.30)
发布时间:2018/5/1 17:06:00 来源:本站阅读:

2018年4月30日上午,副局长李正宁主持召开由局领导、机关各处室和直属单位主要负责人参加的局长办公会议。会议以“搞好风险管控,防范化解风险,促进事业发展”为主题,传达学习国务院和省政府第一次廉政工作会议、省政府安全生产工作会议精神,传达省保密委关于加强机构改革期间保密工作、严防泄密事件发生的具体要求,听取相关工作情况汇报,研究部署我局贯彻落实措施。

会议指出,近期相继召开了国务院、省政府廉政工作会议以及省政府安全生产工作会议,上级有关部门相继下发了加强机构改革期间保密工作、严防泄密事件发生,以及加强节日期间纪律作风建设工作的文件,旨在进一步强调各级各部门要结合部门工作实际和各个时期工作特点,聚焦重点环节,搞好风险管控,确保纪律作风严明和社会安全稳定。 

会议强调,上述会议和文件精神,是近期上级部门对安全管控提出的重要工作要求和作出的重大工作部署,对省体育局具体工作开展具有重要的指引和指导意义,全系统干部职工要进一步深入学习领会,结合各单项工作实际,层层压实责任和传导压力,持之以恒抓好纪律作风建设和安全生产工作,努力营造风清气正、勤政为民、安全稳定的政务环境和发展环境。

会议要求,一是要高度重视并抓好风险管控,针对体育系统党风廉政、赛风赛纪、反兴奋剂三大风险点,严防死守,把握重点,及时化解矛盾问题,从安全角度进一步提升政治站位,加强管控力度,确保制度机制发挥作用;二是要坚持问题导向,突出体育重点领域和安全训练、比赛、管理等关键环节,层层传导压力,狠抓责任落实,确保风险环节不出问题;三是要全面加强安全隐患排查,认真落实安全督察制度,完善预警、处突机制,确保“五一”、端午节假日祥和平安;四是要始终绷紧保密工作无小事这根弦,进一步加强对全系统干部职工保密安全意识教育,抓好办公区域安全保卫工作、安全传递涉密文件、加强涉密工作人员教育培训等具体工作,认真落实好保密工作各项规定和要求,严防泄密事件在省体育局发生。         


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号