局长办公会议纪要(2018.7.5)
发布时间:2018/7/12 17:11:00 来源:本站阅读:

2018年7月5日下午,副局长李正宁主持召开局长办公会议,研究如下事项:

一、传达全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神

会议指出,6月28日,国务院、省政府相继召开深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,李克强总理、阮成发省长分别在两个会议上作了重要讲话,强调简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措,要求各级各部门要坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,坚持问题导向,切实增强“放管服”改革的责任感和紧迫感,聚焦企业和群众办事的难点、政务服务的堵点和痛点,抓住关键环节和领域,坚决破除体制机制弊端,持续深入推进“放管服”改革,坚持不懈推进政府职能转变,努力实现审批更简、监管更严、服务更优。

会议要求,一是省体育局领导班子和机关各处室要认真学习领会好会议精神,着力推动管理和服务理念、制度、作风等方面进一步实现变革;二是政策法规宣传处要结合体育工作实际,牵头落实好审批事项集中办理工作要求,切实推动实现行政审批标准化、政务服务“网上办”、政务事项集中办、一个窗口综合办的要求,确保深化“放管服”改革各项措施落地见效。

二、审议《云南省体育局印章管理规定(审议稿)》

会议指出,制定《云南省体育局印章管理规定》,是规范省体育局系统印章使用管理工作,确保用印安全,切实维护印章使用的权威性和严肃性的需要。

会议决定,同意《云南省体育局印章管理规定》。

会议要求,一是以办公室文件尽快印发执行“规定”;二是办公室要牵头贯彻落实好“规定”,在具体用印管理工作中,既要体现严肃规范用印,又要体现灵活执行规定,切实促进办公室服务水平和工作效率的提高;三是结合落实用印审批规定,要进一步规范文稿审签程序,严格按照省体育局文稿审签制度规定履行文稿报批程序,切实提高文稿质量和印章权威。

三、征求《2017年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改方案》的完善意见

会议指出,省体育局对落实2017年度党风廉政建设检查考核反馈问题整改工作高度重视,认真对照省党风廉政建设责任制工作领导小组对省体育局《2017年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见》中提出的问题和不足,逐条分析研究、广泛征求意见、细化分解任务、明确职责分工,形成了初步整改方案,为落实整改奠定了较好的工作基础。

会议要求,一是由机关党委对方案进一步修改完善,报党组审定后,按要求报送有关部门;二是要压紧压实责任、落细落小,认真抓好整改措施的落地落实,使2018年省体育局党风廉政建设工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。


 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号