局长办公会议纪要(2018.10.30)
发布时间:2018/11/1 17:22:00 来源:本站阅读:

2018年10月30日下午,局长尹勇主持召开局长办公会议,研究如下事项:

一、审议《云南省体育局运动员转岗教练员选拔考核工作方案(审议稿)》

会议认为,依据《云南省人民政府办公厅转发省体育局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作实施意见的通知》、《云南省体育局省级运动队教练员聘任管理办法》的相关要求和规定制定《云南省体育局运动员转岗教练员选拔考核工作方案》,是做好无符合省级安置条件运动项目运动员转岗教练员工作,对各训练单位短缺教练员进行选拔补充,更好满足十四运会周期备战工作需要的积极举措。

会议原则同意《云南省体育局运动员转岗教练员选拔考核工作方案(审议稿)》。

会议要求,一是按照会议提出的意见和建议对工作方案进行修改完善后印发执行;二是方案落实要充分体现“公开公平公正”的原则;三是要进一步加强运动员梯队建设,由人事处牵头,竞体处等配合,对省体育局运动员空编情况做进一步调查统计,提出有效解决运动员空编较多问题的建议措施,切实扩宽和奠定优秀运动员培养的通道和基础。

二、听取“‘一州市一精品’联办省级运动队”更名为“省级运动队预备队”情况汇报

会议听取了竞体处处长余红颖对“‘一州市一精品’联办省级运动队”更名为“省级运动队预备队”的情况汇报。

会议指出,自2016年我省实施“一州市一精品”联办省级运动队项目以来,取得了项目管理更加规范、人才规模和效益明显显现、训练积极性得到提升等工作成效,但也存在着州市联办队由于受层次、条件限制,与国家各项目管理中心和单项协会难以有效对接,难以形成“管、训、科、医”一体化体系等问题和困难。在广泛调研听取意见基础上,将“‘一州市一精品’联办省级运动队”更名为“省级运动队预备队”,并采取与之适应的管理模式,形成集团优势,有利于服从全运会备战“一盘棋”大局需要,更好为省级运动队培养后备运动员,做大做强我省传统优势运动项目。

会议同意将“‘一州市一精品’联办省级运动队”更名为“省级运动队预备队”。

会议要求,竞体处要及时研究制定和建立“省级运动队预备队”的管理、考核、评估办法和机制,确保我省各优势运动项目得以健康持续发展。

会议还研究了其他事项。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号