云南省体育局举办2019年全省青少年体育管理干部培训班
发布时间:2019/4/28 16:06:00 来源:竞赛管理和青少年体育处阅读:

 

2019年4月26日 ,全省青少年体育管理干部培训班顺利结束。本次培训班为期3天,来自全省各州市相关单位负责人共90余人参加了培训。云南省体育局副局长吴亚敏和省教育厅副厅长郑毅出席培训开班仪式并讲话。

本次培训的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要讲话精神,围绕国家体育总局关于抓好青少年体育工作的安排部署,立足实际、总结经验、坚定信心、科学谋划、狠抓落实,进一步凝聚起深化青少年体育改革和发展的强大力量。

       

云南省教育厅副厅长郑毅在开班仪式上讲话

 
       

 云南省体育局副局长吴亚敏在开班仪式上讲话

省体育局副局长吴亚敏在会议上强调, 要全面准确把握我省青少年体育工作基本规律;要整体推进、突出重点,推动青少年体育再上新台阶;要着力抓好自身建设,进一步改进作风,提升管理能力。

与会代表交流发言  

2019年的工作重点:一是举全省之力做好参加全国二青会各项工作。各级教育体育部门、省属各训练单位、各社会俱乐部一定要站在服务服从总局三大任务的高度,举全省之力抓好备战工作;二是推动省级教育和体育部门建立融合工作机制,指导好各州市、区县机构改革开花结果;三是打造云南IP的青少年体育活动品牌和“一带一路·七彩云南”高原特色系列赛事品牌。通过活动和赛事品牌打造,为全省青少年体育普及和提高两项工作深入开展搭建平台、树立形象、扩大市场;四是贯彻落实总局安排部署,以运动干预“小胖墩”“小眼镜”问题,推广健康课程包,切实解决部分中小学挤占体育课、课间操时间上文化课,不能确保中小学生每天锻炼一小时等问题,配合教育、卫健委等部门共同提高青少年体质健康水平。

省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜在2019年全省青少年体育干部管理培训班上作工作报告

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号