省体育专服中心、省学生体协联合举办“游泳安全进校园”活动
发布时间:2019/5/17 17:11:00 来源:云南省体育专业人员服务中心阅读:

为增强青少年儿童的安全意识,提高自护自救能力,防止溺水事故发生,同时推动大众对体育行业高危项目及国家职业资格证书的了解和认知,云南省体育专业人员服务中心联合云南省学生体育协会,挑选国职培训师、考评员和持国职证书大学生组建了讲师团队,由农夫山泉赞助,计划开展举办40期“游泳安全进校园”公益讲座。

2019年5月15日,首期讲座走进云南师大附小樱花语校区。

讲座开班 

 


三年级全体275余名同学在阶梯教室内认真听取教师讲解。

 

由于现场座位有限,学校其他年级学生在教室内看讲座直播。

 

互动环节,老师现场模拟协作救人,纠正错误的救人方法。

 

 

通过宣讲,给同学们再次敲响了警钟,提高了游泳安全意识和自我预防能力,达到了预期宣讲效果。


 


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号