全国老年人太极拳健身推广展示联动云南启幕
发布时间:2019/5/20 16:30:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动云南主会场5月19日在西南林业大学体育馆举行。本次主会场活动由云南省老年人体育协会主办,西南林业大学、省老体协武术专委会承办,西南林业大学体育学院协办。


来自昆明铁路局、省老体协、西南林业大学等8支表演队伍的200多人参加了此次展示活动。


活动现场,老年人太极拳爱好者身着洁白飘逸的服装,为大家献上了集体24式太极拳、陈氏、杨氏等太极流派的展演,而根据云南沙式太极拳创编的沙式太极双环和沙式太极鸳鸯钺展演,更让人领略了太极器械的魅力。

据悉,太极拳、健身气功是中共中央、国务院下发的《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016—2020年)》中扶持推广的运动项目。开展普及老年人太极拳活动,是按照十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,开展的一项全民健身工程。我省老年人太极拳项目一直是省老体协和省武术协会重点推广的内容,每年我省都会举办多次太极拳教练员和裁判员的培训。

18日,德宏州也与昆明主会场联动,在芒市广场中缅友谊馆前举行了展示活动,600多名太极拳爱好者展示了太极功夫扇、32式太极剑等项目。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号